Крейсера

( На  героическую гибель крейсера «Рюрик» )

По Рогу Золотому залитые в бронзу
Господь царя храни, и слышится: «ура!»
Куда-то на восток, навстречу солнцу
Российские уходят крейсера

Поднят трехцветный флаг заре навстречу
И каперанг седой скомандовал: «Пора!»
Прощаются они почти по-человечьи
Российские уходят крейсера

Орудия блестят, и мачты гнутся
Присяга их хранит заветами Петра
Идут они за тем, чтоб больше не вернуться
Российские уходят крейсера

И не сдаются в плен, открыты все кингстоны
Их душам не тонуть, и не сгореть дотла
И память сохранит моряцкие законы
Российские уходят крейсера

По Рогу Золотому залитые в бронзу
Господь царя храни, и слышится: «ура!»
Куда-то на восток, навстречу солнцу
Российские уходят крейсера


Рецензии
ЗдОрово !!!

Марина Антипина   18.01.2018 20:37     Заявить о нарушении