Строгий ошейник

                Собака так преданна, что даже не веришь в то,
                что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф


                У собак лишь один недостаток – они верят людям.
                Элиан Дж. Финберт

                Собаки никогда не кусали меня. Только люди. Мэрилин Монро



Строгий ошейник… Собачья по воле тоска…
Брошена кость, за которую служишь и служишь…
Отсвет печали в породистых умных  глазах
И откровенье безмолвное – жизни не любишь.

Строгий ошейник… Натянут  хозяйкою нерв…
Больно до судорог… (Ей до того ли есть дело?)
В жизни собачьей увиделось столько псу стерв,
Что раньше времени шерсть на висках поседела.

Ты – для престижа, игрушка для взрослых детей,
Строгий ошейник – шаг в сторону – кровью по шее…
Что еще может быть в жизни собачьей страшнее?
Только бездушие некогда близких людей.

Строгий ошейник – и короток вёснами шаг…
Брошена кость – злобной милостью – медный пятак.       


02.08.2011


Рецензии
Как всегда, мастерски и философски раскрыта тема! Много лет назад тоже что-то накропал "На таран" http://www.stihi.ru/2004/10/06-1449

С теплом и уважением, Валерий.

Самогрыз   04.12.2011 07:20     Заявить о нарушении
Вот и обменялись. С теплом,
Ольга.

Миоль   04.12.2011 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.