Я белая ворона

Я  белая  ворона, я – другая,
И отличаюсь  ото  всех  ворон.
Чтобы  меня  собратья  не  клевали,
Я  перекрашусь, чтобы  стать  им  в  тон.

Я  буду  каркать  с  глупостью  глумливой,
Рассудок свой  запрятав  глубоко.
Я – белая,  а  потому  пуглива,
И  не  летаю  слишком  высоко.

Хотела  слиться  я  с  вороньей  стаей,
Не  выделяясь  среди  всех  пятном,
Чтоб,  наконец,  все  от  меня  отстали,
И  стала  я  своей  среди  ворон.

Теперь,  как  все, хожу  в  вороньем  стаде
И  каркаю,  чтоб  в  такт  другим  попасть,
Но  дождь   пошел, и  как  всегда,  некстати...
И  взору  всех  открылась  моя  масть.

Кто  рядом  был,  истошно  завопили,
Мол,  бей  ее,  ведь  белая  -  шпион.
« Послушайте,  ведь  мы  друзьями  были…»
А  мне  в  ответ: «Гоните  белых  вон! »

Я -  белая,  и  мыслю  по-другому,
Не  интересен  мне  вороний  гвалт.
Живу  теперь  по  своему  закону,
И  черный  ворон  мне  теперь  не  брат.


Рецензии