Открой глаза пошире, дитя...

© Нина Филипповна Каменцева, «Открой пошире глаза, дитя», 2011
http://www.stihi.ru/2011/08/02/6330
Рецензия на «Когда ты рядом мир красой богат» (Дмитрий Ахременко)
Nansy Ston USA 08/02/2011

  Когда ты рядом – мир сказочно богат. Открой пошире глаза, дитя,
я покажу своими глазами, посмотри вокруг... Одной мимикой расска-
жу о природе. Одним движением глаз я покажу открытия для тебя.
Дитя, смотри...Куда направлен взор мой – на Восток, откуда поднима-
ются первые лучи. Выкатывается солнце, прорезая небо желтизной,
наклонив тень всех деревьев вправо. И ты поймёшь, что утро наста-
ло. Спозаранку копошатся первыми муравьи. Звонкое пение соловья,
и нам вставать пора. В доме аромат печёного хлеба и кофе. Возьмёшь
ты чашечку, выйдешь на балкон, а там уж солнце сделало своё дело...
Лучом, обжигая траву с бисерной росой. Затем ты замечаешь лёгкий
пар – иней, покрывший зелень белым покрывалом. Солнце палит
верхушки деревьев. Смотри, потихоньку уходит в сторону тень. Луч
солнца наклонил тень деревьев влево. Посидишь во дворе, слышишь
пенье птиц. Ворона каркнет, трещат Мухи– Цoкoтухи... Это время
прекрасное! Вечереет, спала жара. Солнце красным заревом убегает
на запад. В оранжевом цвете небо, ухватившись, день борется с но-
чью, не хочет уступать.


Глава   2. «Жизнь прожить - не поле перейти»
Часть 15. «Твоя Любовь день ото дня сильней...»

Жизнь моя, как осенний листочек,


Рецензии
Спасибо за прекрасные детские стихи!!! Читала с большим удовольствием! Л.

Людмила Помникова   03.08.2018 03:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Людмила !С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   03.08.2018 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.