Полыни вязкий аромат...

2011/07/17.
Полыни вязкий аромат
Щекочет горло. В тишине
Звезда Полынь щекочет грани небосвода.

Чернильный воздух прячет взгляд;
Пьянит полынь ещё сильней,
Чем псевдоощущение свободы.

В разбитых окнах ветер - бог
Играет ставнями, смеясь
Над вечнохмурой, шелестящей непогодой.

И он хотел бы, если б мог,
Её жалеть - но грустный сказ -
Он бог - ему позволено немного.

В разбитых ставнях ветер - царь,
По мановению крыла
Раздастся скрип, расхлябанно и строго.

Над ветром рассмеётся хмарь
И смех, как мягкая пила,
Дрожит над ветром, гордым и убогим.

Полыни пьяный аромат
Наполнит горло. В тишине
Звезда Полынь пересекает мили, годы.

Чернильный воздух прячет взгляд,
Сгустив туман ещё сильней,
Украсив грифелем течение природы.


Рецензии