Мой дружок

Мой дружок – еврейчик Миша,
у него – ларёк и – «крыша»,
а подружка мне – Зинуля,
у неё – зав.маг – папуля.

Сам на Лиговке я вырос,
только мат со вшами вынес,
а дворец мой – коммуналка,
мне людей давно не жалко.

Поначалу я сердечно
предлагал им хлеб и сало,
но остался я беспечно
без всего, еды – не стало.

Фраернули мы однажды
на Апраксине два склада,
заварили, правда, кашу:
две «мокрухи» – с променада.

Ах, ты, Лиговка родная,
ты упрячь меня скорее,
а в тюрягу я не сяду,
спрячусь лучше у еврея.

Только Мишка жмётся к двери,
смотрит горько, с недоверьем,
у него уже шмонали,
и у Зинки побывали.

Ах, ты, Лиговка, вокзальчик,
уезжать скорее надо,
жизнь окончилася, мальчик,
лишь свобода, как награда.

Возле Колпина – бригада,
прощевайте, Мишка, Зина,
ах, засада мне, засада,
Миш, ты всё-таки – скотина.


2 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии