Живи. Часть 1
Богинь веков,
Молясь за будущие годы
Надеждой слов.
И льется там рекою меда
Дурман мечты,
И удовольствия природы
Уста полны.
Но долгой радости туманы
Играют вновь.
Приходят темные обманы
В безумье снов.
И за клинок берется острый
Безвольный ум.
Теперь рекою льется пестрой
Лишь битвы шум.
Спиной к спине сражаясь, братья
Забыли все.
Играют песнею проклятья,
Что смерть несет.
Сверкает нож в потоке крови,
Вонзаясь в грудь.
Судьба, дорогу уготовив,
Не даст свернуть.
И духи, в вечности играя,
Явились в круг.
И шепчет воин, умирая:
-Райс иу ма туг.*
И обещает брат сквозь горечь:
-Свершится месть.
Разносится по миру вскоре
О смерти весть.
И незадачливый убийца
В смиреньи ждет,
Что кровный враг его решится
И кровь возьмет.
Возьми мою кровь (отомсти)*
____________________________________
По мотивам рассказа «Цар» («Живи»)
Свидетельство о публикации №111080206282