Представление надежды

2011/07/28.
Бант чуть пониже спины
Цвета песка порыжевшего.
В нём, ярко-сочном, огни
Сияют, от делать нечего.

Серое платьице - в пол -
Тонет в потоке каштановом.
Волосы редкий убор
Удержит. Надежда, пряная,

Пахнет корицей с дождём,
Девушка слишком уж юная...
Тонкою ноткою ром
Придаст аромат безумия

Тонкой фигуре её,
Слову, из уст отлетевшему.
Хочется верить, что льёт
Она только правду вещую.

Пальцы у губ её - миг -
Смотрит в глаза верно-преданно.
Мягкий и нежный язык
Ласкает ожог с упоением.

Вздох в её слабой груди -
Стон. И сжимает ладонями
Руки. Но пепел на них
Не липнет к ней меткой чёрною.

Томною речью она
Даст обещания вечные -
Верю. Но привкус вина
В дыханьи надежды калечной

Сам говорит за себя -
Лжёт разудалое чувство
Юная дева-змея
Здесь только была, теперь пусто.

И руки в ожогах сложа,
Я жду возвращенья надежды,
Как было - так долго - и прежде.

И, может, такой же пожар
Воспрянет касанием нежным -
Меж мной и надеждою между -

Холодным, как кромка ножа.


Рецензии