Два письма
От девушек моих знакомых:
Одно оттуда,где - зима,
Второе - где пора черёмух...
В одном горит любви пожар -
Далёкий тёплый южный город;
В другом - как лезвие ножа,
По сердцу остро режет холод...
Одно оставил в стороне:
Пожар случиться может мнимый,
И взял я то письмо,весне
Должно быть где незаменимо...
Послал я пламенный привет,
Чтоб растопить зиму и стужу,
Но вот опять уже конверт
Я вскрыл и вывернул наружу...
Везде все девушки одни,
Одною мыслью вместе дышат:
Как ни горели бы огни,
Не будет ярких долгих вспышек...
Вот предо мною два письма
От девушек моих знакомых:
Одно оттуда,где - зима,
Второе - где пора черёмух...
Я их оставил на окне,
Забуду с фотографий глазки,
И не нужны коварства мне
В их приворотной женской-ласке...
1949
Свидетельство о публикации №111080206228