Немного военной лексики в холодную погоду

А дождь идёт усталый, загнанный,
как и положено гонцу.
Пытался он войти в парадное,
и барабанил по крыльцу.

Он нам доставил донесение,
и вместе с ним принёс тоску,
он говорит, войска осенние
давно готовятся к броску.

Парад зонтов – цветастых, клетчатых.
Встречают осень. Дело швах.
Уже расправилась на плечиках
одежда тёплая в шкафах…

Давай, когда листы последние
умчатся с птицами на юг,
с тобой нарядимся по-летнему,
давай останемся в строю.

2 августа 2011


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.