Осенние страницы

Осень пишет мне письмо
на жёлтом листике
               дождинкой;
Укрывает лес давно
шаль из лёгкой
               паутинки;
Днём и ночью листьев свет
тихим шелестом
               струится;
Туч угрюмых дымный след,
Тяжелей взлетают
               птицы;
Вновь у рябиновых костров
озябшие пригрелись
                ели;
И ветра песенки без слов
на струнах времени
                осели;
Под влагой трепетных ресниц
глядят цветы нежней
                и краше.
Стопой исписанных страниц
мне осень на прощанье
                машет..!


             * * *

картинка:ya.ru


Рецензии