Вот вам!

Переплети свое стихоплетение плотно -
посыпь его пылью дорог, промокни рубахою потной,
обращайся с ним нежно. Наоборот, обращайся грубо,
выковыряй его на ходу языком из дупла зуба,

обдуй его северным ветром, не чурайся и южным,
покажи, что не стоит того, и то, что считаешь нужным,
разверни панораму заброшенного детского сада,
объясни, куда делись дети, растолкуй теорию ада,

покажи на срезе березы кольца Сатурна,
покори Эверест, потуши горящую урну,
матюкнись, помянув, что было минувшей ночью,
намекни на чью-то любовь. Как бы между прочим,

передай крепость водки. Под соленый огурчик
расскажи смешной, страшный, нелепый случай,
опиши поле маков - коварных степных растений,
ужаснись, проснувшись с чертом в одной постели.

Убеги из дома, вернись домой, не имей дома вовсе,
перепутай утро и вечер, весну и осень,
восхитись тишиной у костра, громом дюз самолета,
ударь сам себя по щеке, спроси себя - кто ты?

За недостатком деталей, немедля подставь другую,
пойди вместе со всеми, радуясь и ликуя,
на верную гибель! Стань эпизодом драмы!
Окропи блокнот своей кровью, слезами мамы,

просуши его на крыше сарая и начни все сначала:
объясни, почему твоя корова мычала,
когда остальные лишь делали вид? Где живет чувство меры?
Чем занимались в антракте Суок с Просперо?

Выдвини идею о том, что все люди - братья,
перепутай слова о любви со словами проклятья,
расстреляй всех неверных ядрами грецких орехов,
водрузи свой флаг над местной комнатой смеха,

щелкни пальцами рук - это необходимо,
чтоб обернулись те, кто уже прошел мимо,
обрати их вниманье на то, что ржа ест железо,
объясни, как избавиться от лишнего веса,

Или от худобы. Вернись к теме позже.
Найди семь отличий на одной пьяной роже,
сунь голову в пасть незнакомому тебе тигру,
начни с новой строки. Подбери эпиграф.

И когда бумажный пустырь заполнится чем-то новым,
значит, твоё стихоплетение уже готово.
Оно стало вполне осязаемым, оно стало плотным.
Теперь - брось его! Брось в огонь, и скажи - ВОТ ВАМ!


Рецензии