Несут вперёд нас паруса Судьбы

Несут вперёд нас паруса Судьбы
И жизненное море нас качает
Ах, если б понимать, ах, если бы
Могли мы знать, что всё же означают
Её намёки и её слова,
Которые порой тревожат Душу.
Судьба всегда всесильна и права -
Никак её сценарий не нарушить.

 Но как понять; в чём замысел Творца
 Или того, кто этот мир ничтожит?
 В себе как разобраться до конца
 И выбрать то, что в этой жизни, может,
 Тебе лишь суждено, тебе дано,
 Судьбой тебе даровано и Небом?
 Я нынче понимаю лишь одно:
 Судьбе я благодарен, что я не был
 Избалован достатком с юных лет,
 Избалован и славой, и везеньем.
 И если мне дано оставить след,
 То, коль угодно будет Проведенью,
 Он будет в виде ритмов и стихов,
 Он будет в виде песен и сонетов
 Про жизнь, ну и, конечно, про Любовь,
 Без нудных и надуманных советов.

 Для тех, кто в мир придёт после меня
 С живой Душой, что ищет свет в потёмках,
 Душою, полной грёз, Любви, огня,
 Которой есть о чём сказать потомкам.

 О том, что нами движет и ведёт,
 О том, что нас от бед и зла спасает,
 О том, что нас в конце дороги ждёт,
 О том, что каждый знает и не знает.

 Как оценить своё житьё-бытьё
 Когда мы станем у того порога...?
 И кто-то просто канет в забытьё,
 А кто-то в Вечность выберет дорогу.
 Туда не заберёшь ни благ, ни дач,
 И дверь туда деньгами не откроешь,
 Туда пускают лишь младенца плачь,
 А ещё лучше, когда сразу двое.
 И шум дождя, и журавлей полёт
 Над золотом листвы в лесу осеннем;
 И, может быть, тебя Господь возьмёт
 Туда, куда ушёл Сергей Есенин;
 Славянский бард Высоцкий иже с ним
 Ушли, сжигая сердце без остатка,
 Лишь боль людская да Отчизны дым
 И были самым главным их достатком.

 А посему, ты доверяй Судьбе
 И не греши ты на её уроки -
 Всё, что дала и ещё даст тебе,
 Она даёт в отведенные сроки!

 


Рецензии
Всё отмерено мерой свыше:
И рождественский снег на крыше,
и буран, что застигнет в дороге,
и судьба, что стоит на пороге,
горьких слов крутая лавина,
сладких снов своя половина,
да и радость, что рядом дышит:
всё отмерено мерой свыше.
И не в награду,и не из везенья,
Но из любви и только для спасенья.

Ваши размышления мне близки . Стихо очень, очень, очень.

Альвина Симонова   03.08.2011 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Альвина, за чудесную творческую рецензию!
Творческих мук Вам и, при этом, сохранения Гармонии в Душе!

С уважением,

Александр Сугоняко   10.08.2011 14:55   Заявить о нарушении