Пункт возврата

 
Лавируя в море страстей
И чувств буруны вздымая,
На пристань любви своей
Летит моя шхуна немая…

Там в доке исходную стать
Вернут ей, теплом наполнят,
И снова научат мечтать…
Там ласковы сердца волны,

И солнце янтарный свет
Дарует, не обжигая.
Следы от штормов и торпед
Там мудростью залатают

И вновь восстановят фальшборт,
Он волн отразит стаккато!..
Лишь был бы в сохранности порт -
Души моей пункт возврата…


Рецензии