Тост

Поднимаю бокал,
что сказать -
я не знаю,
а,
возможно, что это
кто-то где-то
сказал,
поднимаю бокал за высоты Синая
в тех, кто здесь, на земле,
жить смертельно устал -
жизнь порою бывает
и скупая,
и злая -
я знаю,
кто вздыхает сейчас о тепле -
помоги ему, Бог! -
пусть подует теплом на него из былинного рая,
кто страдает в тюрьме -
да летит к нему Ангел
бегущих по свету дорог,
если кто одинок -
да найдётся ему в мире пара,
пусть в глаза поглядят ему кровные светом нетленным глаза,
если кто-то от страшной болезни, от пули шальной иль ножа
умирает -
все грехи отпусти, милосердный Господь, пусть летит в небеса
разорвавшая узы земные душа,
а в бокале вода
из обычного крана -
той сестра, что в иные года
превратилась в вино - помнит Кана,
поднимаю бокал, господа,
за присутствие чуда
повсюду,
всегда -
молодым вдруг становится старый,
и в зрачке его каждом -
духовная жажда -
Рождественская звезда -
драгоценнейшим даром,
сбывающимся однажды,
поднимаю бокал за сердца,
обретающие Творца
там, где рыщет беда
согласившимся с гибелью людом...


Рецензии
В течение стиха -
внутри билось на "устал"
устоял, устоял, устоял.
На слове "Кана" - вижу, слышу, помнит.
Плачу сердечно. От радости.
Почему?
Если бы знать.
Я тоже поднимаю бокал.
Во истину.
Аминь.
Да будет так.
!!!

Татьяна Осинцева   03.08.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Оно получилось, как молитва. У меня уже несколько лет время от времени звучала в голове фраза - "Я поднимаю свой бокал за тех, кто жить устал." Вот тост-стих. Самодостачный :))) А тут - молитва.
Кланяюсь благодарно!
Я :)))

Василий Муратовский   03.08.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.