Внизу в долине

Внизу в долине лето увядает,
Блеснула первых листьев желтизна.
А на лугах альпийских, словно в мае,
Цветут тюльпаны яркие – весна.

Ещё  повыше – март в начале самом,
Он на февраль похож, но там и тут
Сыреет снег, становится ручьями
И эдельвейсы белые растут.

Так наши дни, как горные потоки,
Бегут от детства мартовского вдаль
Через луга, где юность синеока…
Её оставить нам, конечно, жаль.

Но ручейки сливаются, мужая,
В широкую спокойную реку
И, корни виноградные питая,
О гроздьях думают, забыв тоску.


Рецензии