Царевич вернулся

Солнце к закату неспешно клонится
В неге звенящей,
День уходящий смежил ресницы.
День уходящий...
Зноем напоены в небе зарницы.
Словно из пращи
Выпустил сны (что сегодня приснится?...)
День уходящий.

Тихую песню мурлычет на ушко
Ветер игривый.
Плавно качаются в мареве душном
Строгие ивы.
Скошена трав луговая подушка,
Смётана гривой.
Что ж, дождалась ты, царевна-лягушка,
День свой счастливый.

Милый царевич к тебе возвратился
В страсти пьянящей.
Путь от тебя в День Сурка превратился -
Странный, лядащий.
Мир твоей правды ему вдруг открылся,
Мир настоящий.
Нынче любви возрождением сбылся
День уходящий.


Рецензии