Мы ели тошнотики на Мосбане

Мы ели  тошнотики на Мосбане,
нас винтили менты на вонючих сквотах.
Пришло время, когда от нас все устали.
И мы сами тоже. И теперь- вот мы:

такие же, как и все, с лицом очень общим.
С прикипевшим к нему выраженьем скуки.
Эта жизнь оказалась гораздо проще,
чем хотелось бы думать. "И флаг вам руки!"-

предлагали иные.(Примечание для потомков.)
Но не под одним мы не шли в атаку.
И когда траншеи зарыли, многие
отказались вообще от каких- либо флагов.

Лучше уж ничего, чем настолько много-
порешили, и оградили себя забором.
Не оправдано это никаким итогом,
на наших, уже не жилых, просторах.

Вот- вид поколения на сон грядущих!
Просыпающихся лишь для того, чтобы вспомнить,
что жизнь не кончилась. В обыденной гуще
вряд ли найдешь кого, нас бездомней.


Рецензии