Навеяло...

Закатилось солнышко, закатилось красное -
Милый слово жёсткое, нелюбя, сказал.
По щеке скатилася горькая, напрасная
Да на землю канула девичья слеза.

Ах, как бы лебёдушкой легкокрылой, белою
Полететь, куда глаза, из родной земли.
Только нету силушки... Что ж ты, горе, сделало?
Все мечты высокие под ноги легли.

Ой, вернися, солнышко, злотистой ласкою,
Пожалей нелюбую, лучиком согрей.
Пусть мечта подымется, обернётся сказкою.
Пусть на сердце девицы станет веселей.

Улыбнётся, милая, затаённо-нежная
Да походкой лёгкою, очи опустив,
Проплывёт лебёдушкой в радость неизбежную.
Милый, ты ж в сторонке стой, счастье упустив.

2011


Рецензии