Откровения
ЧЕРЕЗ СТИХ МЕНЯ, ПОХОЖЕ, ИЗУЧАЕТ КТО-ТО ТОЖЕ...
УЦЕПИТЬСЯ ЗА ЖАР-ПТИЦУ, ЧТОБ ЗА СЧЁТ НЕЁ ИСКРИТЬСЯ?..
Я ПОСТИГЛА - ЭТО БРЕД. ТОЛЬКО СВОЙ РЕАЛЕН СВЕТ!
ЧУТЬ ПРИЖМЁТ - СЕЙЧАС СТОНАТЬ: БЕДЫ, МОЛ, ПЕЧАЛИ...
БОГ ПОДДРАЗНИВАЕТ НАС, ЧТОБ НЕ ЗАСКУЧАЛИ!
У КАЖДОЙ КЛЕТКИ ТЕЛА ЕСТЬ ЛИЧНАЯ ПРОГРАММА.
А ТЫ БРЕДЁШЬ БЕЗ ДЕЛА И ВЫГЛЯДИШЬ ПОГАНО...
БЫЛО И УШЛО - ПРАВИЛО ТАКОЕ.
ЖИЗНЬ - ОНА ТАБЛО. ЩЁЛК! УЖЕ ДРУГОЕ...
БОГ НЕ ГЛУПЫЙ, ТОЧНО ЗНАЕТ, В ЧЁМ СЕЙЧАС ТВОЯ НУЖДА -
ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НЕ ХВАТАЕТ: ДРУГА, ПРЯНИКА, КНУТА...
ВЫ СЛЫХАЛИ? ГОВОРЯТ, БУДТО ГДЕ-ТО КУР ДОЯТ!
ЭТО ПРАВДА, НЕСОМНЕННО, ВСЕХ ВСЕГДА ДОЯТ ОТМЕННО!
В СЕБЕ РЕГУЛИРОВКУ ПЫТАЮСЬ ПРОВЕСТИ,
СЕБЯ ПРИ ЭТОМ ЛОВКО ПЫТАЯСЬ ОБВЕСТИ!..
В МИРЕ ПЕРЕПОЛНЕННОМ БЫТЬ С ТОСКОЙ ПОМОЛВЛЕННЫМ -
ЯВНАЯ ПРОМАШКА. ЯСНО, ЧЕБУРАШКА?
ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ВИДОВ ЛЮБВИ; ОБ ЭТОМ ВСЕГДА ЗАБЫВАЕМ.
ЗНАЙ, КОШКУ, КАРТОШКУ, ГАРМОШКУ ЛЮБИ! ЛЮБОВЬ - ОБРЕТЕНЬЕ БЕЗ КРАЯ!
ВОПЛОЩЕНИЯ? КАЧЕЛИ. ВВЕРХ И ВНИЗ, БЕЗ ВСЯКОЙ ЦЕЛИ.
ЧТО МЫ МОЖЕМ ЗНАТЬ О ЦЕЛЯХ - МЫ ДЕТИШКИ НА КАЧЕЛЯХ!..
НАША ГЛАВНАЯ ЗАБОТА - ПЕРЕПЛЮНУТЬ БЫ КОГО-ТО,
АБЫ В ЧЁМ, В ЛЮБОМ УРОДСТВЕ; ТОЛЬКО, ЧТОБ НЕ В БЛАГОРОДСТВЕ!
ТЯНУТСЯ ЛЮДИ К СВЯТОСТИ - НО НЕ К СВОЕЙ, К ЧУЖОЙ!
ЧТОБ ЗАЧЕРПНУТЬ ПРИЯТНОСТИ И ПОСПЕШИТЬ ДОМОЙ...
ИНЕРЦИЯ - СТРАШНАЯ СИЛА, НЕМАЛО ЛЮДЕЙ ПОДКОСИЛА!
НА НОВЫЙ НЕ ВЫШЕЛ ВИТОК - И ВОТ ВАМ ПЕЧАЛЬНЫЙ ИТОГ...
ИСТИНА НЕ ПРЯЧЕТСЯ, ЭТО МЫ ДУРАЧИМСЯ:
ИГРЫ, РОЛИ,МАСКИ, ВЫДУМКИ ДА СКАЗКИ!..
И ФАУНА, И ФЛОРА В ОГРОМНОМ НАПРЯЖЕНЬЕ:
СЫН БОЖИЙ - СТАЛ ОБЖОРА, ГРОЗИТ ИМ ИСТРЕБЛЕНЬЕ...
ИГРАЕТ ВРЕМЕЧКО С ЛЮДЬМИ ВЕСЬМА ХИТРО МЕСТАМИ:
ОТЦЫ СТАНОВЯТСЯ ДЕТЬМИ, А ДЕТИ - ИХ ОТЦАМИ...
СТАВ ЗА ИСТИНУ БОРЦОМ, ОБРЕТЁШЬ СВОЁ ЛИЦО -
ТОТ, БЕССПОРНО, УЗНАВАЕМ, КТО ГОНИМ, ТРАВИМ, ТЕРЗАЕМ...
ЧЕЛОВЕК ВПОЛНЕ ДОРОС, ЧТОБ РОДИЛСЯ В НЁМ ХРИСТОС.
НЕУЖЕЛИ ЖЕ НЕЯСНО: ПЕРЕНАШИВАТЬ ОПАСНО!..
Свидетельство о публикации №111080200582