Гусар

Вот – свеча… Бокал…
Доброе вино…
Вот издалека,
словно полотно,
проступает мир,
где Она – жила…
Бравый командир…
Кони… Удила…
Блеском эполет
тешатся глаза…
Ничего-то – нет…, -
так – и не сказал…, -
Только милый взгляд –
да грустинка в нём,
да ромашек град
под лихим конём…
Эй, гусар, гусар, -
седина… - в усах, -
ты ещё – не стар,
боевой гусар!
Но дрожит перо…,
и строка плывёт…, -
из иных миров
тень – не оживёт…
Эх, тоска, тоска!
Будет ли – ответ?...
Вечность – у виска…
Почему бы – нет?...
Почему бы – нет?...
Изморозь курка…
Но на Божий свет
там, издалека, -
там, издалека,
из чужих сторон, -
смотрит свысока
сам Наполеон.


Рецензии