Шапито

Завтра снова в путь,
Снова новая дорога,
К новым людям
И к новому дому.
И снова огни 
Засверкают повсюду,
И знакомо - красивым
Праздник будет.

И вновь с любовью
Не отрывая глаз
Наблюдать будут
Уже в сотый раз
Те странные тени,
Что запомнить нельзя,
Из белых материй
И во главе них она.

Она лицедей,
Но роль её – пустота.
Не помнит людей,
Она не зла, не добра.
Она где-то рядом,
И так далеко,
Но устремится за нами,
Встав на крыло.

И весёлые клоуны
Запляшут повсюду,
И вновь по канатам
Пойдут люди,
Но не узнает никто 
Никогда ни за что,
О тени, влюблённой
В цирк – шапито.


Рецензии