Ты как цветок во время увяданья

Ты как цветок во время увяданья –
Прекрасна и печальна в тот же миг.
В твоих глазах всей жизни расстоянье,
В твоих глазах прекрасен каждый миг.
А на губах обрывки прошлой страсти –
Забытые, печальные тома.
В душе твоей еще хранятся краски,
Которые ты верно берегла.
Но вот уже на пике своей жизни,
На грани между небом и землей,
Ты эти краски возвращаешь ближним,
И исчезаешь , обретя покой.


Рецензии