Прощание с юностью

Под ритм шагов рождаются слова,
Становятся в рифмованные строки…
Под лёгким ветром шелестит трава
И холодок росы ласкает ноги.

Сейчас встречаешь это утро ты,
Такое же прозрачно-голубое.
И на газонах Харькова цветы,
Такие же, как прошлою весною.

А, может быть, в Москве сейчас идёшь
К метро своей походкой деловитой.
И волосы твои – как в поле рожь -
Сияньем солнца радостным залиты.

Когда-то здесь бродили мы с тобой,
Рассвет весенний у реки встречая.
Сжимает сердце мягкою рукой
Печаль: с тобою юность провожаю…

Но жизнь везде вокруг меня шумит,
И хоть живут во мне воспоминанья –
Её могучий ритм не заглушит
Разлуки боль и горечь расставанья.


Рецензии