Я-Маяковский

Выстроить в стену ровную принципы,
расстрелять патронами из аллегорий,
выбрав мишенью блестящие лысины
не к месту пришедших гнилых категорий.

сегодня душа истрёпанно-истинна,
избита останками прошлых манер.
Черноброва,сурова,по-плакатному выспренна:
моя муза сегодня из СССР.*

на макушке платок и голос трубою...
Куда ты,шалая,снова зовёшь?!
снова,бедовая,бродишь со мною,
образы рвя из бессмертных оков...

кричишь,как положено,ты про завод,
а я внимаю слегка очумело:
как же,словесный я нищеброд,
взяться смогу за такое дело?

Ручку возьму,и,вздохнув,записываю-
почерк отчаянно-острый,несносный.
простите, друзья,тут такое дело- 
сегодня вечером я-Маяковский.

*в пику строкам песни "моя муза из Евросоюза"(примета автора) 
2 августа 12:01 2011 год


Рецензии