Без опозданий
в надежде унять соленую воду.
Скорей наступай, дорогая осень!
Свою свободу
Зарою в палые листья, стану
ладонями гладить промерзший ветер,
и все забуду, и все оставлю,
и все на свете
с нежностью в жертву тебе, под ноги,
под одичалую влажную поступь.
Кроме тебя - ну какие боги?
Слишком поздно
ждать и любить, надеяться, помнить, верить -
каждое чувство - галькой прибрежной в душу.
Осень, начнись, в свои золотые двери
выпусти стужу!
Пусть заливают дожди город водой жестокой,
пусть разливается страстно Фонтанка-речка,
и каждая ночь немыслимо одинокой
для человечков
станет. Осень, накрой нас солнцем
октябрьским, чувственным, добрым, редким.
Осень, я очень устала бороться
с дымом едким
летних своих и чужих страданий.
Помнишь меня? Теперь я совсем другая.
Без промедлений, прошу, без опозданий,
наступай, дорогая.
Свидетельство о публикации №111080200530