Писать стихи не сложно, как разгадываешь кроссворд
как разгадываешь кроссворд
И даже интересно, как исследуешь
северный фьёрд,
Писать стихи просто,
если в голове масло имеется,*
Писать стихи надо,
если душа на что то надеется.
Ты сидишь и вроде,
как строчишь из пулемёта,
Буквы рядами ложатся,
как скошенные пулями роты,
Но не напрасны их жертвы,
в рост не в первой им встать,
Снова колоннами стройными,
в вечность по строчкам шагать.
И снова душа воспрянула,
как услыхав звук трубы
И сердце сильнее забилось,
для последней отчаянной борьбы.
Ты перешёл поле, поле борьбы и надежд
И увидел нагую правду,
без ярких цветных одежд,
И посветлело небо, это встаёт заря.
И кровь, пот что пролил на поле,
ты пролил наверно не зря...
---
Ну вот, зачехлили орудье,
залп кого надо достал,
Кто то перо отбросил, то что хотел он сказал,
Ты счастлив, есть понимание,
выполненного задания.
----------------
"Масло в голове" слэнговое выражение бойцов одного из спец. отрядов
воевавших в Афганистане.
Свидетельство о публикации №111080205258