Истории винных погребов

Тысячи прикосновений рук,
Сотни не случайных прохожих,
Заглянули в течении веков,
В наш приют, паутиной поросший.
Одни в прощальном молчании,
Другие в угаре веселья,
Третьи почему-то печальны,
Кто серьёзно, а кто от безделья. 

А другой собирался уйти,
Но по какой-то причине остался,
Может, боялся с пути
Сбиться, но глупо бояться.
Кто-то мечтал о свободе,
Которой владел он сполна,
Но в этом людская природа,
Не ценить то, что есть, никогда.

Бывали здесь короли,
И те, что восстали из пепла,
Но чаще – продавшие всё,
За вино, и за пьяную сделку.
Были и чьи-то любимые,
Были и те, кто любили,
Что в своих строках
Друг другу себя дарили.

Много прошло мимо нас
Людей, и их странных столетий,
Множество разных глаз,
Самых разных на свете,
Истории жизни и смерти
Языком нам понятным, без слов
Поведали в тусклом свете,
Наших винных погребов.


Рецензии