Тупик

Воздушный поток
Словно вечности вздох.
Напрасный урок
Понапрасну истек.

И сила и боль,
И немая стена,
И слабость и воля,
В свободе тюрьма.

Смятение стержня
В остывшей душе
Ее докрасна 
Накаляет уже.

Не знает предела
Ни жажда, не зной,
Ничто не находит
Свой вечный покой.

Земная река
Не напоит души,
Не зная язык,
Не откроешь пути.

              Янв. 2002 г.


Рецензии