Страсть
И на пороге ты,
Еще здесь нет тебя,
Но мы уже близки.
Кто мог об этом знать
Откуда боль в груди,
Зачем в глазах искать,
Что поняли умы?
Прикосновенье губ,
Из холода в огонь, кидает!
Сердца стук
Как колокольный звон.
От каждой клетки путь
Идет к одной, другой,
Быстрей, быстрей, не повернуть
Души пылающей настрой.
В твоих глазах глубоких
Брожу как в небе звездном,
Как в космосе далеком
В них заблудиться можно.
Твоей руки ладонь
Коснется пальцев тонких,
В душе насквозь пройдет
Искра стальной иголкой.
И бархат нежной кожи
Коснется вдруг атласа,
Фитиль свечи тревожит
Плечо, все тело страстно.
Дыханье в полумраке
Двойное было только,
Но в миг соединилось,
Единым стало стойко.
Покой, смятение и дрожь
Друг друга с жадностью сменяют,
Прошедший миг на будущий похож,
Но он лишь жаждой окропляет.
В тумане пелены ночной
На миг сознанье отлучится,
И напряженье станет тишиной,
Но все вокруг еще кружится.
По каждой клетке мягкое тепло,
Оно струится и собой ласкает,
Мне слишком дорого все то,
Что будет знать тебя и знает.
для с.
10. 12.2002 г.
Свидетельство о публикации №111080205226