Запорожец

На свете много есть машин:
Могучих, быстрых, современных,
Но в мире их, такой один:
Горбатый, чахленький, болезный.

Он так далек от автострад,
В заду мотор на ладан дышит,
Не ждет он мировых наград,
И комплиментов не услышит.

Создав его, не малый труд,
Кудесник с будуна проделал,
В машинку швейную утюг
Он с лампочкой гвоздем приделал.

Твой пассажир всегда готов
Толкать тебя быстрее ветра,
Пугать из форточки котов,
Чтоб не мешали вам проехать.

Согнувшись в позе озорной,
Рукой свечу зажечь на ощупь,
И чуть изогнутой ногой
Впихнуть жену, козу и тещу.

Героями гордилась сечь,
Был славный воин запорожец!
Что тут сказать: не встать, не сесть,
Ни "мерс", ни "форд", а так - уродец.

Без трудностей нам сложно жить,
Путей простых, увы, не ищем.
Но чтобы немцев нам добить,
Был создан этот змей с горбищем.


Рецензии