Осень и это тебе...

Осень застелила золотом дороги,
Солнце нежно греет ласковым лучом.
Город суетится, все в пустой тревоге,
Воздух веет дымом, торфом и костром.

Убежало лето, отцвели ромашки,
Зелень иссушила соки в стебелях
И печаль немая облачилась в сказку,
Все застыло в звуках, нотах и словах.

Только помнят губы и весну и лето,
Долгих поцелуев явственный мираж,
Помнит сердце трепет, все, что им согрето,
И в душе хранится счастье, свет и блажь.

                5.09.2002 г.


Рецензии