Бегущий человек

Города, серое небо погибших птиц 
Наша звезда слепо смотрит вниз.

Очередной седой музыкант
Познаёт воочию жизнь
Ему кислота поедает взгляд,
В его городе стёкла бьёт дым.

Когда наутро глотаешь кристалл
Самый родной, подаренный ночью
Вновь взошедшей седьмой Луной,
Душу разрывает в клочья.

И бегущие люди во сне
Извиваются в бешеном крике,
Бегут к догоревшей свече,
По дороге попадая на вилы.

Им плевать на свободу слова,
Им плевать на разрывы сердца,
Им всем надо дожить до утра,
Чтобы прожить его серо. 

Очередной седой музыкант
Поёт про судьбу и счастье
Он хочет верить в свет,
Он верит, что свет прекрасен.

Он хочет бежать вперёд,
Он хочет зажечь свечи,
У него за пазухой есть
То, что нужно сберечь.

Он не уснёт некогда без боли,
Он не увидит вещие сны,
Он может погибнуть вскоре
От пожирающей его кислоты. 


Рецензии