Вся правда о зеркалах

Не кичись своим разбитым сердцем, 
Ведь и ты случайно, походя,
Можешь стать причиной чьей-то смерти, 
Краткой, как прохлада от дождя.

Не хвастуй, ведь не твоя заслуга,
Может, просто звезды так сошлись?
И опорой стал не ты для друга,
А ему опорой стала жизнь?

В самосозерцании беспечном
Время у себя не отнимай.
Коромысло радуги не вечно,
Времени не терпит красота.

Не гнушайся совершать дурное,
Не настигнут судьи и режим.
Ты, лишившись чести и покоя,
Сам расплату над собой свершишь.

Не притворствуй, от зеркал не скроешь,
Помнят, хоть и немы, зеркала,
Кем ты был наедине с собою,
Помнят настоящего тебя.


Рецензии