Скоро стану взрослой

                Маленькой Алисе


Неужели стану взрослой? Детства кончится пора?
И любимые игрушки прочь умчатся со двора?
Мой мохнатый добрый мишка с желтой пуговкой в глазу,
Грустно жмется и роняет набежавшую слезу.

Плачет блестками из стразов кукол Барби хоровод,
Лев с оторванною лапой объявил вчера бойкот.
Гуттаперчевой мартышке, бегемоту и слону
Я дарю на память книжки про Незнайку и Луну.   

Их давно я прочитала. А теперь настал черед
Школьной форме и пеналу, Букварю и папке «СЧЕТ».
У красивого портфеля не нутро, а целый клад.
Я в него успела спрятать очень вкусный мармелад.

Вам, игрушки, нет причины разводить тут сырость зря –
Мы успеем наиграться. Есть три дня до сентября.
А потом я стану взрослой. И пойду в свой первый класс.
Только, даже став большою, не забуду я о вас!


Рецензии
Хорошее стихотворение для детей.) Спасибо.

Шедевра   03.08.2011 00:46     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось именно Вам)))

Людмила Шум   03.08.2011 09:14   Заявить о нарушении