В дыру времён над охрами Урарту...

*  *  * 


Вослед за шарлатаном Калиостро
и вслед за балаганом Джона Ло
и тру глаза, и вглядываюсь остро
сквозь выпукло-тяжёлое стекло.
Живородящи линзы Левенгука,
возлюблен бородатый Гутенберг.
Но есть астралы, где глупа наука,
как туша на крюке, - ногами вверх.

Там неуклюжи домыслы Декарта,
и малокровен десятичный счёт.
В дыру времён над охрами Урарту
сквозной спиральный посвист увлечёт
разъятое на атомы сознанье...
И лишь одно припомнишь, воротясь, -
как еле уловимые касанья
включали ослепительную связь,

как ты и я, ни в фокусе, ни в фазе,
ни завтра не смыкались, ни вчера,
поскольку вне единственности связи
оправдывалась множеством игра...
Но вновь рождалось нечто из тумана,
и в перепонки завтрашних людей,
играя на гармонике стеклянной,
помазанный у губ небесной манной,
звенел нездешний мальчик Амадей...


Рецензии