Восемь

Я затягиваю сигарету,
Выпуская чуть едкий дым.
Ты какими мечтами согретый?
И какой мыслью ты одержим?

После нескольких крупных затяжек
Голову начинает кружить.
Что сегодня ты мне расскажешь?
И как дальше с тобою нам жить?

Я курю, и уже половины
Сигареты в руке не осталось.
Расскажи о мечте нерушимой.
Расскажи мне хоть самую малость.

До конца моей вредной бумажки,
Что в душе затаила табак.
Почему тебе снова страшно?
Расскажи, что с тобою не так.


Я тушу, я давлю сигарету,
Выпуская последний дым.
Что с тобою случилось и где ты?
Отчего ты так непостижим?..


Рецензии