Ноктюрн на флейте водосточных труб

а вы смогли бы? (В.Маяковский)

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
_____________________________


Плыть по течению
                щепкой
                не для меня.
                Глупо?
По нотам известным
                сыграю
                ноктюрн дождя
На флейте труб водосточных
                в отсутсвии слуха
Громко и с чувством,
                чтоб слышали
                Демоны Дня.

Вы говорили:
              " косые скулы у океана".
Краской плескали
                на карту
                буднего дня.
Знаете, может случиться
                всё поздно
                иль рано...
Только, наверное,
                зов новых губ -
                западня!


Рецензии
Диночка! Одно из моих любимых у Маяковского!
И как здорово оно отозвалось у Вас!
Прочла с большим удовольствием!
Спасибо!!!

Ольжана Захарова   17.05.2014 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжаночка, за отзыв. От Вас слышать добрые слова вдвойне приятнее.
Дина

Дина Школьник   17.05.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.