Нагнетают суету и страсти
Изображение вождей.
Красуются на стенах здания:
Поучительные назидания,
Выдержки, цитаты речей,
И масса других мелочей!
Обольщают вниманием,
Украшают толкованием!
Если свежесть потеряют,
Больше их не повторяют!
Инстинкт подчинения
Введет в заблуждение!
В лоне вселенской власти
Нагнетают суету, страсти!
Без устали обрабатывают страну,
Пока неприятеля сдвинут ко дну!
С трибуны воздух сотрясают,
Воплями народ сокрушают!
Тенью, умерших прикрываются,
На неприятности нарываются!
Как змея жертву убирает прочь,
Гипнотизируют точь в точь!
Голосистые вестники возвеличатся,
В скором времени обезличатся!
Как в агонию впадут,
С пьедестала упадут!
Свидетельство о публикации №111080204949