Три лозунга земляка

         Три лозунга земляка.
Керенского разочаровала суета
Доклады шли о подготовке восстания.
Через три дня Ленин возьмет власть.
Это как с полки хлеб украсть.
В городе имеются войска
Полиция постоянно делами занята.
-Молебен смело отслужу.
Победы Ленину хочу!
Но это осуществить не реально
Ситуация в столице нормальна.
Любое восстание раздавлю
Силу чувствую свою!
Но не рассчитал.
Земляку легко отдал.
Через месяц пишет в газету статью
Боль показал души свою.
Народ умолял убрать шайку
Заработали они  нагайку.
Восемь месяцев счастья и свободы
Поменяли на море крови.
Не услышаны пустые слова
Ленину три лозунга  хватило
На будущие нелегкие века.
              12.07.2011г.
 


Рецензии