Атеистические чтения
И держал в руке банан
Мимо шел седой монах
В перештопанных штанах
Он десницей крест вздымал
Левой Тестамент сжимал
Кинул свой на Ваньку взор
Начал странный разговор
Монах: - Молви молодец с бананом
А знаком ли ты с Кораном
Иван: - Я тебе отвечу враз
Только кончить дай намаз
Монах: - Пьёшь ли водку “Оковита”
Как велит Бхагават-Гита
Иван: - Не бери меня на понт
Вместо водки пью компот
Монах: - Вижу молодец ты мудр
А читал ли ты Талмуд
Иван: - Полон я и этим знаньем
В детстве сделал обрезанье
Монах: - Исцелится ль больной оспой
Как тебе христьянский Госпел
Иван: - Я в ответ задам вопрос
Кто такой Иисус Христос
Монах: - Он родился сын от Бога
Но скажи о Книге Морга
Иван: - Регистрации журнал
Ты меня уже достал!
Монах: - А теперь ответь мне мудро
Чему учит Кама-сутра
Иван: - Я бы показал ответ
Да безбрачья дал обет
Монах: - Изучал ли ты Шиизм
Или предпочел Буддизм
Иван: - Я тебе уже не рад
Скоро объявлю Джихад!
Монах: - Ладно, вскоре отойду
И скитаться прочь уйду
Но скажи мне что за знак
Все читают как “инакъ”
Ванька хмурый как садист
А по вере сатанист
Молча спутника убил –
Люциферу угодил
Ни один монах с тех пор
Не вступал с Ванюшей в спор
Я же в облаках повис
Потому как атеист
1993
Свидетельство о публикации №111080204876