B ss

      «Ты сегодня особенно красива, Матильда», – прошептал нежно своей подруге Пётр,
гладя ладонью по одеялу, улыбался мечтательно..., — наверное, будет дождь, но мы пойдем с тобой гулять. Будем слушать Бродского...» Женщина спустила с кровати ноги в застиранных носках и погладила мужа по щеке: «Конечно, ангел мой...».
      Их часто видели в парке... двое влюбленных сидели, держась за руки, не шелохнувшись, на скамейке в дальней аллее, слушая старый радиоприемник, отдаваясь полностью сюжету (бог мой, я не думала, что радиоспектакли все еще идут в эфире)... Мимо них, цокая, скакали пони, вокруг шумели сосны, смеялись дети, гремела музыка...
      Слепым уступали дорогу на улицах. Влюбленные шли, обнявшись, смотря в никуда, постукивая алюминиевыми тросточками по выбоинам асфальта, шагая нога в ногу, никогда не сбиваюсь с ритма...
      Я был только тем, чего
      ты касалась ладонью,
      над чем в глухую, воронью
      ночь склоняла чело...


Рецензии