Записка

Прощай! Пишу вновь на столе.
Как будто это превратит всё в правду?!
Чем-то поможет, сможет мне.
Но разве этого хочу? Одно лишь НАДО!

Оставить, растворить, растаять
И не забыть всё ложкой размешать.

Как любят люди свечи плавить,
Как от мучений убегать.

Зачем всё это? Мы в теченье пешки.
Один другого краше и белей.

Страшнее нет в твоих глазах насмешки
Над мною из слезных солей.

Прощай! Одно в одно с тревогой,
Лист на разрыв на плаху пальцам.

Ты дал так мало, даже слишком много
Чтоб быть несчастной, ей остаться.

Уйди, уйди, сквозь штору ветром!
Я буду плакать. Я люблю тебя?

Я остаюсь, моё окно с погаслым светом.
А сердце с пламенем зарничного огня.


Рецензии