***

Комиссариат нечестных шуток
Распахнул скрипящим зёвом дверь.
Несколько гневливых долгих суток
Голосом хрипящим стонет зверь.

И опять, опять немолчный хохот
Коридор порвал напополам.
Исполинских оскорблений грохот
Стелит кровью путь по зеркалам.

Я уволена; меня не признавали.
Я покину этот мрачный серый ад.
На ноябрьском тревожном карнавале
Мне любой тореро будет рад.


Рецензии