Мистер лунатик

- Как Вы живете, мистер лунатик?
Что у Вас в жизни ценнее всего?
Кто Вы? Сангвиник или флегматик?
Любите дождь или снег? Отчего?

- Много живу, о любезный землянин.
Много на свете чудес повидал.
Был на войне и снарядом был ранен,
Был на балах и кадриль танцевал.

Был на Сатурне, на Альфа-Центавра.
- Страсти какие! А были ли Вы
В критских извивах дорог Минотавра?
- Не долетел, я с Луны ведь. Увы...

- Что же Вы? Стройте большую ракету
И отправляйтесь в волшебный полет!
Мы проведем Вас по Вены паркету,
Если Вас небо туда ниспошлет...

- Да-да-да-да, я как раз замечтался!..
Очень хотелось у вас побывать.
Долго меж звезд я без цели болтался,
Хватит, как льдине, мне дрейфовать!

Все, решено, соберу чемоданы
И перееду к вам жить навсегда.
Хочется глянуть в земные вулканы
И посетить ваши все города!

- Мистер лунатик, а как же Ваш спутник?
Что Вы, покинете просто его?
- Я по природе своей мирный путник,
Но переезд для меня - волшебство...


Рецензии