Гамбургский пирог
Чтоб дети пирог приготовили сами
Для мамы и папы, для бабки и деда
Чтоб вместе отметить день славной победы
Послушные дети рецепт записали
И этот пирог изготавливать стали:
Кило динамита на пачку пикрина,
Все это залить полулитром бензина,
Сто грамм для начинки взять спичечной серы
И три вибриона заразной холеры
В прослойку - варенье из ягоды волчьей
И зрелых плодов белены самых сочных
Добавить мышьяк, цианид и стрихнин
Для тонкого вкуса подкинуть хинин
Засунуть вовнутрь покрупнее осколок
А сверху насыпать побольше иголок
Придать материалу округлую форму
А для аромата полить хлороформом
Немножко добавить урановой пыли
И чтобы напалм положить не забыли
Заправить середку метиловым спиртом
Украсить верхушку цветным светофильтром
Когда же веселье придет на порог -
Поставить в духовку наш чудо-пирог
И дети состряпали все по рецепту
Для вида воткнули в пирог по пинцету
И стали ждать время прихода гостей
Чтоб в печку пирог положить поскорей
Вот гости пришли и закусывать стали
А дети им чудо-пирог показали
Когда же в духовку пирог заложили,
Ни дети, ни гости больше не жили...
1992
Свидетельство о публикации №111080204752