***
Ты подойди поближе на ступенях.
Изорвана тельняшка набекрень
И девочка прижалась на коленях.
Гранитный воин строг и молчалив,
Он не роняет слез из глаз печальных.
Врагов, уничтожителей простив,
Он не запомнил песен поминальных.
Когда их хоронили - весь их взвод,
Над речкою летел прощальный шепот.
И отраженье слабых долгих вод
Несло в себе укор, девичий ропот.
Остались мать, жена и две сестры.
Остался толстый маленький племянник...
Недаром наши воины храбры,
Чтоб мы могли проснуться утром ранним.
Свидетельство о публикации №111080204749