Порою, кажется так просто

О, если б дали в руки балалайку
И попросили: «Ну-ка, поиграй-ка,
В ней и всего-то только три струны,
Познанья в нотах вовсе не важны…»
Друзья, я с этим вряд ли б согласилась
И предложенью просто удивилась.

На деле дали мне покруче – скрипку.
Я не могла в душе сдержать улыбку –
Там уникальный слух к познаньям нужен,
А мой, простите, хуже, чем контужен.
О большем речь вообще не завожу.
Ну, если только чем заворожу
Перед своим убогим выступленьем…
Но это, право, схоже с преступленьем!



                27 июля 2011год.


Рецензии