9 мая
Нет.
Кровь на бурой земле.
Бред.
Губы горящие шепчут секрет,
Вслед уходящим даруют билет.
Горько и знойно звенит пустоцвет.
Солнце в стыду прикрывает свой свет...
Вдаль уходили они.
Боль.
Шли ко врагу в западни.
Соль.
Колкие слезы высохнут - соль,
Юный солдат для небес значит ноль,
Грубая обувь натерла мозоль.
Вечно кровавая, страшная роль.
Падали в воду и пыль.
Крик.
Пахла удушливо гниль.
Миг.
Молодец рыжий, тогда озорник,
Ныне, как брат его, дряхлый старик.
Время, палач, все равно нас настиг...
Выжжен и вырублен лилий цветник.
Много прошло с тех пор лет -
Пор.
Сердце хранило завет.
Спор.
Пусть те года прошли в ноте минор,
Крепок еще с роком наш договор;
Хлесток и тонок судьбины узор,
Но не забыть нам кровавых озёр...
Свидетельство о публикации №111080204732