Я очертил твой контур на листе

Я очертил твой контур на листе,
Чтоб силуэт твой сохранить навечно...
Я путь свой направляю по звезде,
Пересекая в небе пояс млечный...

Я холст повесил в рамке на стене,
Чтоб созерцать изгибов твоих сладость...
И чтоб ты вновь пришла ко мне во сне,
И подарила мне любовь и радость...

Я под холстом поставил две свечи,
Чтоб образ твой был виден даже ночью...
Я жду ответ, но силуэт молчит,
И от меня молчанья тоже хочет...

А воск стекает по свечам слезой,
И наполняет воздух ароматом...
В душе затишье, как перед грозой,
А я лежу, пронзённый твоим взглядом...

А может быть, пройдёт немного дней,
И образ твой, вдруг оживёт, задышит...
Прийдёт ко мне меж тающих свечей,
И сердца крик он моего услышит!


Рецензии